Интервью Ольги Каурцевой специально для «Столица С»

image

«Я за сексуальные наряды!»

Какими модными тенденциями удивит 2014 год?

— Особенно актуальным будет белый цвет, символизирующий чистоту и непосредственность. Классика жанра никогда не выходит из моды! Поэтому белый в большом количестве и преобладает во многих известных коллекциях. Еще один модный тренд — летящая шифоновая ткань с красочной расцветкой, которая придает ощущение легкости и непринужденности. Вот уже третий сезон популярна геометрическая мода — прямоугольники, треугольники, трапеции. Стиль ретро всегда был актуален! Хотя все зависит от нашего настроения, от того, куда вы хотите перенестись, — в непредсказуемые 1930-е, мечтательные 1950-е или романтичные 1960-е. А можно просто смешать стили, и получится эффект разорвавшейся бомбы — неповторимое сочетание, которое никого не может оставить равнодушным. Каждая женщина может смело выбрать то, что подходит именно ей. Уже нет такого, как раньше, деления на «только мини» или «только макси». Так что, дорогие модницы, все в ваших руках!

Ваша новая коллекция «Империя красных роз» стала большим событием...

— Моя главная задача — помочь женщинам почувствовать себя самыми красивыми и неповторимыми (улыбается — «С»)! Вся коллекция — прозрачные корсажные и лаконичные корсетные платья в авторском стиле с ажурными и волнистыми деталями, напоминающими лепестки и бутоны роз. Плюс россыпь «драгоценных камней»! Это страсть русской души, переданная в красном цвете. Идея возникла благодаря фильму «Красота по-американски». Скажу честно, мне захотелось немного похулиганить! Мои платья произвели впечатление на российских и зарубежных Неделях высокой моды. Не обошлось и без жесткой критики. Но иногда это бывает даже полезно...

Многие считают, что вы создаете слишком откровенные наряды...

— Согласна. Но в этом и заключается особенность моей работы. Я за сексуальность и раскрепощенность! Тем более что это всегда в моде! Каждая женщина должна почувствовать себя королевой, способной покорить любого мужчину! Например, Мэрилин Монро все считают секс-символом ХХ века. Многие женщины до сих пор преклоняются перед ее красотой и неповторимостью, жаждут быть на нее похожими. Мои произведения смотрелись бы на Мэрилин изумительно. Полупрозрачные ткани и кружева, имитация роз и бриллиантов на голом теле... Сексуальность и красота всегда будут в моде!

И никаких возрастных ограничений!

— Конечно! Мои наряды рассчитаны на женщин разного возраста. Милые дамы, вы все прекрасны! И неважно, сколько вам лет. Чувствуйте свой образ! Все зависит от индивидуального предпочтения, но цель одна — выглядеть богиней! Самое важное, чтобы тебя смог оценить любимый мужчина. Будьте уверены в себе, и тогда все получится! Кем вы хотите быть в тот или иной момент? Стервой? Утонченной кокеткой? Нимфой или королевой, растапливающей лед мужских сердец? Выбирайте свой стиль и в любом случае не ошибетесь! Будете самой модной и прекрасной! Самое важной — чувствовать себя в образе!

Продолжаете работать с саранскими моделями?

— Да, у нас замечательные дружеские отношения! Неоднократно приглашала их для участия в показах.

Поделитесь планами на 2014 год...

— Пока не стану раскрывать секретов. Скажу только, что сейчас размышляю над цветовой гаммой и элементами кроя. И, конечно же, меня не покидает романтический настрой.

Наступает год изумрудной Лошади, который, по традиции, нужно отмечать в зеленом...

— Изумрудный — очень актуальный цвет, который подходит как блондинкам, так и брюнеткам. Он нравится многим женщинам, в том числе мне! К сожалению, найти ткани с подобной расцветкой можно только в очень дорогих магазинах. Честно говоря, цвет травы и тускло-зеленые тона — это уже далеко не то, что надо. Другое дело — малахитовый оттенок, от которого невозможно оторвать взгляд. Когда-нибудь у меня обязательно будет такая коллекция!



Ссылки:

Коллекция: Rose
СМИ: Интервью Ольги Каурцевой специально для «Столица С»

Фотоальбом

image
image
image